Kinder- und Jugendtennis

„Tennis spielend lernen“ lautet unser Angebot für Kinder und Jugendliche

Mittlerweile sind es über 40 Kinder und Jugendliche, die den Spaß am Tennis für sich entdeckt haben und unser Trainingsangebot in Anspruch nehmen. Wir vermitteln Tennis auf spielerischem Weg. Die wesentlichen Elemente des Tennis - wie Aufschlag, Return, Ballwechsel und um Punkte spielen - stehen von Beginn an im Mittelpunkt des Trainings.

In der Sommersaison findet das Training auf unserer Anlage am Campingplatz - wie auch in den vergangenen Jahren - unter Anleitung mehrerer Trainer immer montags, dienstags und donnerstags statt. In kleinen Gruppen von durchschnittlich 4 Kindern bzw. Jugendlichen trainieren derzeit 3 nebenamtliche Trainer die verschiedenen Alters- und Leistungsgruppen.

Die Trainer teilen die Gruppen in enger Abstimmung mit der Jugendwartin ein, um eine optimale Förderung auch im Hinblick auf die Bildung von Mannschaften zu erreichen. Die Einteilung richtet sich nach Alter und Spielstärke.

Unser Ziel ist, die Kinder und Jugendlichen so weit zu trainieren, dass wir im kommenden Jahr wieder Medenmannschaften melden können. Das wöchentliche Training kann bei Bedarf ausgedehnt werden, um höheren Leistungsansprüchen gerecht zu werden.