DEFAULT : Midcourtturnier und Kinderolympiade am 30.08.2011
03.09.2011 11:41 (4395 x gelesen)

11 Kinder der Tennisvereine Prüm und Olzheim trafen sich zur Kinderolympiade im Tennis am 30. August 2011 auf der Tennisanlage am Campingplatz. Zehn Übungen mit unterschiedlichen Schwerpunkten wie Koordination, Kondition und Schnelligkeit sowie Grundschläge im Tennis waren zu absolvieren. Mit Elan und Begeisterung kämpften die Kinder um Punkte und Treffer. Nachdem die Schiedsrichterinnen Astrid Hacker und Christel Gerling sämtliche Punkte addiert hatten, fand die Siegerehrung mit Urkundenvergabe statt.

Die Platzierungen:

Platz 1 - Lukas Büsch
Platz 2 - Leonie Büsch
Platz 3 - Maximilian Becker und Marie Schlossmacher.

Parallel zur Kinderolympiade wurde erstmalig für die Jugendlichen der Jahrgänge 1998 bis 2002 ein Midcourt-Turnier angeboten. Die Turnierart stammt aus der Play + Stay-Methode und führt Einsteiger schneller an den Tennissport heran. Für 5 Jungen und 3 Mädchen, die 2011 mit Tennis begonnen haben, war es der erste Wettkampf auf Vereinsebene. Nach vielen spannenden Spielen standen die Sieger fest, die von Sportwartin Astrid Hacker ausgezeichnet wurden.

Die Platzierungen:

Platz 1 - Maria Lenz
Platz 2 - Muriel Raskopp
Platz 3 - Anna Eich.

Jungen
Platz 1 - Lennard Binte
Platz 2 - Hannes Keller
Platz 3 - Fabian Keller.

Im Anschluss fanden die selbstgebackenen Nussecken von Marianne Bores bei den Kindern reißenden Absatz.