DEFAULT : Überraschender Meistertitel!
01.08.2013 20:02 (2513 x gelesen)

Tennismannschaft Herren 50 Prüm steigt auf!

„Wir spielen dieses Jahr gegen den Abstieg“, so war die Meinung der Tennismannschaft Herren 50 Prüm nach den ersten beiden Meden-Spieltagen.

Nach einem 7:7 gegen Jünkerath und einer Heimniederlage gegen den Aufstiegsfavoriten aus Kerpen sah man sich zu einer solchen Prognose schon fast gezwungen, war die Vorbereitung auf die diesjährige Medenrunde auch – bedingt durch die konstant schlechte Wetterlage – mehr als durchwachsen.

Aber in den nächsten Spielen steigerte man sich kontinuierlich und gewann in Kottenheim, gegen Metternich und im letzten Spiel in Kaperich deutlich mit 12:2. Hier erfuhr man auch von der gleichzeitigen Niederlage der Kerpener Mannschaft in Kottenheim, sodass das Prümer Team völlig überraschend Meister und Aufsteiger war. Mit einem Gläschen Sekt stieß man mit den befreundeten Gegnern aus Kaperich auf den Aufstieg an.

Eine tolle Mannschaftsleistung, gute Trainingsbeteiligung und sehr gute Leistungen in den Doppelspielen waren schließlich der Garant für den Aufstieg, auch wenn eine Portion Glück noch dazu kam.

Man darf gespannt sein, wie sich die Mannschaft im nächsten Jahr in der starken B-Klasse – mit Verstärkung aus der Herren-Verbandsligamannschaft – schlagen wird. Um sich intensiv auf die Saison vorzubereiten, will man in den Osterferien ein mehrtägiges Trainingslager auf Mallorca bei einem ehemaligen Mitspieler absolvieren.

Der TC Prüm gratuliert seiner Aufstiegsmannschaft ganz herzlich!

Das erfolgreiche Prümer Team:

Aloys Wiese, Peter Gerhards, Manfred Anders, Walter Drees, Klaus Arens, Werner Ludgen

WL